Непростой рецепт куриных грудок под томатно - банановыма соусом, рецепт фьюжна кухня с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 96 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Фьюжн кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 96 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- соль
- черный перец молотый – 1/1, ч. л.
- курица (филе грудки) – 800 г
- зеленый лук – 6 шт
- чеснок – 3 шт
- лук репчатый – 1 шт
- черный перец горошком – 4 шт
- масло оливковое – 2 ч. л.
- перец красный сладкий болгарский – 1 шт
- бананы – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- карри порошок – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Лук и болгарский перец мелко нарезать и обжарить 5-7 минуты, после этого переложить в миску и оставить. Курицу нарезать мелко кубиками, обжарить на оливковом масле, на большом примерно 5-7 минут. Ошпарить томаты кипятком и снять с них шкурку, нарезать их максимально мелко и переложить к обжаренному луку в миску.
- Банан перемолоть в блендере вместе с чесноком и добавить в миску к томатам и луку.
- Перемешать все содержимое миски и добавить, порошок карри, перец чили и черный молотый перец, а так же ложку оливкового масла и пол чайной ложки соли, после этого вылить смесь к курицы и томить на не большом огне под крышкой 30 минут, за 20 минут до готовность добавить перец горошек и зеленый лук.