Несложный рецепт самсы с зеленью, рецепт казахской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Казахская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 285 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- лук репчатый – 2 шт
- готовое тесто – 400 г
- масло сливочное – 50 г
- по 1 большому пучку петрушки,
- 4 ст. л. растительного масла для обжаривания
- чеснок – 1 головка
- кинзы и зеленого лука
- яйцо – 1 шт
- 1 л растительного масла для фритюра
- укропа, базилика,
- соль
Пошаговое приготовление
- Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Зелень хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и крупно нашинковать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла; положить лук, чеснок и зелень и, постоянно помешивая, обжарить 30 сек. Снять с огня, дать немного остыть, добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем.
- Сливочное масло растопить. Готовое тесто (см. рецепт чебуреков) раскатать слоем 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и накрутить на тонкую скалку. Разрезать тесто по всей длине скалки и снять получившийся прямоугольник. Еще раз раскатать скалкой. Нарезать его на квадраты со стороной 15-20 см.
- Выложить в центр каждого квадрата примерно по 2 ст. л. начинки, сложить квадраты теста по диагонали и защипнуть каждый таким образом, чтобы края самсы раскрылись как веер. Для этого нужно защипывать самсу не по самому краю, а по линии вдоль него.
- В кастрюлю или сковороду с высокими бортами влить растительное масло, хорошо разогреть его. Обжаривать самсу небольшими порциями, по 2-3 штуки, в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
-
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю самсу с зеленью!!!! -
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно! -
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!zvyagina82, Oeluuxoi, Лимонова А и ещё 1-му нравится это. -
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже самса с зеленью получается здорово! -
уверена маме понравится
все любители самсы с зеленью оценили! -
-
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочкуcewoseao, Rfogezi и makarevich82 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: