Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях!
Думаю, рассказывать о том, что такое суши, уже не надо - в России про это традиционное японское изобретение знают практически все. Многие считают, что приготовление суши - это очень трудоемкий процесс, и поэтому ходят в суши-бары, чтобы отведать любимого японского блюда. Ерунда - на самом деле, приготовить суши с лососем очень просто и в домашних условиях! Взгляните на рецепт - всего лишь ловкость рук и никакого мошенничества. Минимум стараний - и красивые сушки, как я их ласково называю, у вас на столе :Р
Количество порций: 2
Очень простой рецепт суш с лососем, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 164 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 164 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на две порции
- Лосось — 200 Грамм
- Васаби — 2 Грамма
- Рис для суши — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Вот - все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной водички.
- Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы. Каноничный кусочек должен иметь длину около 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов - ничего страшного, вкус сильно не пострадает.
- Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки. Чем красивее нарежете - тем, естественно, красивее получится суши.
- Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби. Не переборщите - хрен очень острый!
- Теперь займемся формированием риса. Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
- Берем руками нужное количество риса. Сложно сказать, сколько риса нужно - попробуйте раз - два и сами начнете чувствовать требуемое количество.
- Формируем рис руками, придаем ему правильную форму.
- Кладем на рис кусочек рыбы.
- Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились. В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см. фото) - это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми.
- Теперь занимаемся наведением красоты - прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой. Словом, доводим суши до ума.
- Мне остается вас только поздравить - суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.
-
-
Это очень - очень вкусный рецепт! -
-
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо! -
Dgeoeeieo Гаранина Ариша
Похожие рецепты
Метки: