Простой рецепт перловки с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 155 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 155 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Перловая крупа 200 г.
- Шампиньоны 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. ложк
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 2 г.
Пошаговое приготовление
- Рецепт очень прост, но перловка получается на удивление вкусная и ароматная. Еще стоит отметить, что эта крупа очень полезная и забыли мы ее незаслуженно. Итак для начала крупу переберем и промоем. Перловку желательно на ночь замачивать, но можно этот этап пропустить, просто варить ее придется дольше. Варим нашу перловочку с солью.
- Размораживаем грибы, я делаю это в микроволновке, режем на небольшие куски, но такие, чтобы грибы потом можно было найти в перловке.
- И ставим грибы со сковородой немного повариться.
- Чистим и мелко режем лучок.
- Когда грибы обварятся добавить сливочное масло и лук. Пассировать все на среднем огне до готовности грибов, посолить, поперчить.
- Затем отварную перловку вместе с оставшейся жидкостью перекладываем в сковороду с зажаркой и тушим. Просто даем нашей перловке с грибами пожениться и выпариваем лишнюю жидкость.