Попробуйте приготовить всем известное блюдо - курицу в рукаве, но с небольшим изменением - готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники - давайте же пользоваться ею!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт курицы в рукаве в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 51 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на семь порций
- Курица — 1 Килограмм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Рукав для запекания — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Всем знакомый классический рецепт запекания курицы можно использовать и для запекания в микроволновке. Микроволновка значительно облегчила труд хозяйки на кухне, и этот рецепт - тому подтверждение. После приготовления курицы в рукаве по этому простому рецепту, хозяйке не придется заниматься ненавистной работой - мыть противни после духовки. А вкус у курицы практически тот же, и корочка такая же красивая. Итак, приступаем!
- Как приготовить курицу в рукаве в микроволновке:
- Сперва подготовим курицу. Моем, слегка обсушим и натираем со всех сторон солью, чесноком, перцем и специями по желанию. Смазываем майонезом. Можем приступать ко второму этапу (процедуру можно выполнить вечером, курочка к вашему возвращению с работы отлично промаринуется. Только не забудьте оставить ее в прохладном месте).
- Промаринованную курочку помещаем в рукав для запекания. Рукав не должен плотно прилегать к тушке курицы, в нем должно быть достаточно места для воздуха.
- На глубокое блюдо для микроволновки положим курицу в рукаве. Ставим в печь и запекаем при мощности 800 ватт примерно 25-30 минут.
- Разрезаем рукав и освобождаем нашу курочку для «загара». Если вам не нравится румяная корочка - можете эту процедуру не делать.
- Аккуратно освободите курицу от пакета. Сок, выделившийся внутри пакета, не выливаем - им можно полить блюдо, его можно использовать в приготовлении других блюд.
- Вот и все! Я думаю, что такой способ готовки курицы выручит не одну хозяйку. Курица получается сочной, запаха от пригоревшего жира из духовки нет, и главное - не надо мыть лишнюю посуду :) Приятного аппетита!
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали курицу в рукаве в микроволновке. Спасибо за рецепт! -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Vzjiacnhu ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.Mgtphtuzk нравится это. -
Vzjiacnhu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)С_Светличкова и Cgukpgie нравится это.
Похожие рецепты
Метки: