Попробуйте приготовить всем известное блюдо - курицу в рукаве, но с небольшим изменением - готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники - давайте же пользоваться ею!Количество порций: 5-6Простой рецепт курицы в рукаве в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукавеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедИнгредиенты на семь порцийКурица — 1 КилограммСоль — 2-3 ЩепотокЧерный молотый перец — 2-3 ЩепотокЧеснок — 2-3 ЗубчиковМайонез — 2-3 Ст. ложекРукав для запекания — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВсем знакомый классический рецепт запекания курицы можно использовать и для запекания в микроволновке. Микроволновка значительно облегчила труд хозяйки на кухне, и этот рецепт - тому подтверждение. После приготовления курицы в рукаве по этому простому рецепту, хозяйке не придется заниматься ненавистной работой - мыть противни после духовки. А вкус у курицы практически тот же, и корочка такая же красивая. Итак, приступаем!Как приготовить курицу в рукаве в микроволновке:Сперва подготовим курицу. Моем, слегка обсушим и натираем со всех сторон солью, чесноком, перцем и специями по желанию. Смазываем майонезом. Можем приступать ко второму этапу (процедуру можно выполнить вечером, курочка к вашему возвращению с работы отлично промаринуется. Только не забудьте оставить ее в прохладном месте).Промаринованную курочку помещаем в рукав для запекания. Рукав не должен плотно прилегать к тушке курицы, в нем должно быть достаточно места для воздуха.На глубокое блюдо для микроволновки положим курицу в рукаве. Ставим в печь и запекаем при мощности 800 ватт примерно 25-30 минут.Разрезаем рукав и освобождаем нашу курочку для «загара». Если вам не нравится румяная корочка - можете эту процедуру не делать.Аккуратно освободите курицу от пакета. Сок, выделившийся внутри пакета, не выливаем - им можно полить блюдо, его можно использовать в приготовлении других блюд.Вот и все! Я думаю, что такой способ готовки курицы выручит не одну хозяйку. Курица получается сочной, запаха от пригоревшего жира из духовки нет, и главное - не надо мыть лишнюю посуду Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Vzjiacnhu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.