Очень простой рецепт белокочанной квашеной капусты трехдневка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 295 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40
- Количество калории: 295 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Капуста - 1 кочан
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты для квашения капусты белокочанной.
- Как приготовить капусту трех дневку: Капусту рубить или шинковать.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Всыпать морковь к капусте.
- Чуть примять, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли.
- Плотно уложить в трехлитровую банку.
- Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль.
- Всыпать сахар. Перемешать.
- Капусту залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически протыкать заостренной палочкой для удаления газа.
- Через 3 дня капуста трёх - дневка будет готова. Хранить капусту трехдневку в холодном месте.
-
Именно белокочанную квашеную капусту трехдневка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.valekzhanina77 и Ucvibjxe нравится это. -
-
белокочанная квашеная капуста трехдневка прелесть, спасибо за рецепт
Похожие рецепты
Метки: