Невероятно вкусное блюдо! Пальчики оближешь!
Хинкали едят руками! Ни в коем случае не с помощью вилки, иначе вытечет весь сок. Берем одной рукой за хвост, а другой придерживаем бок. Сверху надкусываем бок и выпиваем вкусный бульончик. Затем уже налегаем на мясо с тестом!
Несложный рецепт хинкали в мультиварке на пару, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 154 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 154 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста:
- Вода 250 мл
- Мука 3.5 стак. (200 мл)
- Соль 1 чайн. л.
- Для начинки:
- Говядина 600 гр
- Лук (2 красных луковицы и 1 белая) 3 шт.
- Соль 1 чайн. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 1 стак. (200 мл)
- Чеснок 6 зубч.
- Зелень кинзы 0.5 пуч.
Пошаговое приготовление
- Лук чистим и режем (так чтобы можно было пропустить через мясорубку). Говядину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Мелко порубить кинзу. Чеснок очистить и нарезать. Сложить в глубокую посуду говядину, лук, чеснок и кинзу. Посолить и поперчить. Перемешать и отставить в сторону (мясо пропитается и начинка будет более сочной). Приготовить тесто: в емкость с бортами всыпать муку, которую предварительно стоит просеять.
- Постепенно влить в муку горячую воду. Посолить. Замесить тугое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 10 минут. Насыщенное остротой и ароматом мясо перекрутить на мясорубке с крупной сеткой и перемешать. Влить стакан воды и тщательно перемешать фарш. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана вырезать круги диаметром 6 см. Снова раскатать каждый кружок. На середину выложить начинку. Сформировать мешочек со складками, прищипывая края пальцами.
- Сформированные хинкали складываем на доску, хорошо присыпанную мукой. После того как слеплены все хинкали расставить их с отступом друг от друга, в чашу для паровых блюд (в нижнюю чашу налить воды) и готовить в течение 30 минут от момента закипания воды в нижней чаше. Режим варка на пару. По истечении времени выложить хинкали на блюдо. Поперчить, украсить зеленью и подать к столу!
-
-
А как здесь добавить рецепт в закладки? -
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушатьLgofdepo нравится это. -
Здравствуйте innak!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!eosgudjo нравится это. -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Похожие рецепты
Метки: