Хинкали в мультиварке на пару

  1. innak

    innak Каламбет Инна

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Невероятно вкусное блюдо! Пальчики оближешь!

    Хинкали едят руками! Ни в коем случае не с помощью вилки, иначе вытечет весь сок. Берем одной рукой за хвост, а другой придерживаем бок. Сверху надкусываем бок и выпиваем вкусный бульончик. Затем уже налегаем на мясо с тестом!

    Несложный рецепт хинкали в мультиварке на пару, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 154 килокалорий.


    Хинкали в мультиварке на пару
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Вода 250 мл
    • Мука 3.5 стак. (200 мл)
    • Соль 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Говядина 600 гр
    • Лук (2 красных луковицы и 1 белая) 3 шт.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Чеснок 6 зубч.
    • Зелень кинзы 0.5 пуч.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук чистим и режем (так чтобы можно было пропустить через мясорубку). Говядину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Мелко порубить кинзу. Чеснок очистить и нарезать. Сложить в глубокую посуду говядину, лук, чеснок и кинзу. Посолить и поперчить. Перемешать и отставить в сторону (мясо пропитается и начинка будет более сочной). Приготовить тесто: в емкость с бортами всыпать муку, которую предварительно стоит просеять.
    2. Постепенно влить в муку горячую воду. Посолить. Замесить тугое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 10 минут. Насыщенное остротой и ароматом мясо перекрутить на мясорубке с крупной сеткой и перемешать. Влить стакан воды и тщательно перемешать фарш. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана вырезать круги диаметром 6 см. Снова раскатать каждый кружок. На середину выложить начинку. Сформировать мешочек со складками, прищипывая края пальцами.
    3. Сформированные хинкали складываем на доску, хорошо присыпанную мукой. После того как слеплены все хинкали расставить их с отступом друг от друга, в чашу для паровых блюд (в нижнюю чашу налить воды) и готовить в течение 30 минут от момента закипания воды в нижней чаше. Режим варка на пару. По истечении времени выложить хинкали на блюдо. Поперчить, украсить зеленью и подать к столу!


     
    ВераК и Gebaovlmo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. СветланаФ

    СветланаФ Фаризанова Светлана

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
     

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Xqoluqioe нравится это.
  4. Taihxeos

    Taihxeos Лида Т

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Хороший рецептик! :)
     
    Tvxidmr нравится это.
  5. Стрельник М

    Стрельник М Маргарита С

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мурманск
     

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Lgofdepo нравится это.
  6. o_inga

    o_inga Инга

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
     

    Здравствуйте innak!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    eosgudjo нравится это.
  7. levinskaya83

    levinskaya83 Левинская Вита

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Qsuejubjk и ТанюшаП нравится это.