Брандада в классическом варианте готовится из соленой трески, которую длительно вымачивают в молоке, а затем превращают в нежное пюре с оливковым маслом, сливками или молоком, иногда добавляют еще и картофель. Шеф-повар итальянского ресторана «Черри Мио» Андреа Галли предлагает подойти к классическому блюду Прованса по-новому и приготовить на ужин импровизированную быструю брандаду.
Простой рецепт быстрой брандады из трески, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 44. Содержит всего 252 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 44
- Количество калории: 252 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- зубчик чеснока – 1 шт.
- замороженное или свежее филе трески – 600 г
- картофель – 200 г
- помидоры черри – 12 шт.
- соль, свежемолотый черный перец
- молоко – 700 мл
- репчатая луковица – 1 шт.
- оливковое масло – 100 г
Пошаговое приготовление
- Треску отварить в молоке с луковицей, когда жидкость закипит, продолжить варить в течение 5-7 минут. Затем вытащить рыбу, очистить от кожи и костей.
- Чеснок очистить и размять прессом для чеснока. В картофельное пюре влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, посолить, приправить перцем и тщательно перерешать до получения однородной массы.
- Из картофельного пюре сформировать 4-6 котлеток овальной формы. Сверху на каждую выложить филе трескии, слегка прижать, и быстро обжарить в сковороде на оливковом масле. По желанию можно отварить котлетки на пару 5-7 минут.
- Помидоры черри поместить в кипящую воду на несколько секунд, быстро вытащить и очистить от кожи. На тарелки положить картофельно - рыбные котлетки, добавить очищенные черри по 2-3 штуки на порцию, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и украсить листьями петрушки.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
-
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!tisler86, sviridenko78, apuotejk и ещё 1-му нравится это. -
-
мммммммм, вкусняга какая!Slvefik, В_Савченко, Oeoiats и 2 другим нравится это. -
спасибочки Димакова З
попробуем обязательно -
Мы тоже недавно первый раз делали быструю брандаду из трески. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :) -
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:Deavct нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: