Простой рецепт рагу из баранины с чабрецом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 858 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 858 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель 1 кг
- Баранина 800 г
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 3 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Молотый тмин ½ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- На сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить баранину, нарезанную крупными кусками до красивого колера. Жарьте небольшими порциями, чтобы мясо жарилось, а не варилось с собственном соку.
- Картофель, если кожа тонкая, достаточно хорошо помыть или потереть специальной губкой, затем нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать крупно. Лук лучше взять поменьше и разрезать на 4 части вдоль, стараясь, чтобы он остался цельным на срезе. Все выложить в жароупорную посуду с толстым дном, добавить обжаренное мясо, специи, накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа, пока мясо и овощи не приобретут нужную мягкость и не обогатят друг друга своим вкусом.
- Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и молотым перцем.
Рагу лучше не перемешивать и готовить долго на медленном огне, чтобы все получилось очень мягким но при этом сохранило свою форму.
Приятного аппетита! Ешьте натуральное!
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам! -
-
@Jyojjua,:) очень аппетитное фото рагу из баранины с чабрецомgribinikova82 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: