Любите кавказскую кухню? В таком случае, рецепт соуса для долмы вам пригодится. Традиционный соус для долмы готовится из мацони и чеснока - так мы его и приготовим.
В Грузии, да и в других кавказских странах, соус для долмы готовится с использованием мацони - кисломолочного продукта, который там очень популярен. У нас его купить не всегда удается, однако вы можете заменить его йогуртом или даже сметаной - получится хоть и совершенно иной, но тоже очень вкусный соус для долмы.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт соуса для долмы, рецепт кавказской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 92 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Кавказская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 5 мин
- Количество калории: 92 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мацони — 400 Грамм (можно заменить йогуртом)
- Корица — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Соус для долма делается очень просто. Возьмите мацони, добавьте в него мелко нарубленный чеснок.
- Добавляем немного корицы и перемешиваем.
- Вот и все: соус для долма готов. Приятного аппетита.
-
-
спасибо! Беру в закладки.Ofgeoeeui, Д_Бандылюк, podmr и 2 другим нравится это. -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно! -
timerzhanova82 Тимержанова Лиза
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Похожие рецепты
Метки: