Любите кавказскую кухню? В таком случае, рецепт соуса для долмы вам пригодится. Традиционный соус для долмы готовится из мацони и чеснока - так мы его и приготовим. В Грузии, да и в других кавказских странах, соус для долмы готовится с использованием мацони - кисломолочного продукта, который там очень популярен. У нас его купить не всегда удается, однако вы можете заменить его йогуртом или даже сметаной - получится хоть и совершенно иной, но тоже очень вкусный соус для долмы.Количество порций: 4Очень простой рецепт соуса для долмы, рецепт кавказской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 92 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииЧеснок — 3 ЗубчикаМацони — 400 Грамм (можно заменить йогуртом)Корица — По вкусуПошаговое приготовлениеСоус для долма делается очень просто. Возьмите мацони, добавьте в него мелко нарубленный чеснок.Добавляем немного корицы и перемешиваем.Вот и все: соус для долма готов. Приятного аппетита.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.