Сырная ёлочка вряд ли простоит до конца праздника - такая она вкусная!
Свежесть вкуса и быстрота приготовления.
Очень интересный и свежий вкус. Сырный салат с адыгейским сыром Новогодняя елка любителям сыра точно понравится.
Непростой рецепт сырного салата Новогодняя елка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 188 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 188 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Майонез 120 гр
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Йогурт (несладкий) 120 гр
- Молоко (или сливок(10%)) 100 мл
- Мягкий сыр (адыгейский) 120 гр
- Творожные сырки (сыр творожный) 100 гр
- Желатин (быстрорастворимого) 10 гр
- Для начинка:
- Грецкие орехи (или 6) 5 шт.
- Болгарский перец (небольшие) 2 шт.
- Балык (варено - копченый) 150 гр
Пошаговое приготовление
- Разминаем адыгейский сыр руками, смешиваем с творожным сыром, йогуртом и майонезом. Взбиваем. Солим, перчим.
- Желатин разводим в сливках или молоке, студим до комнат. темп. и добавляем к сырной массе.
- Нарезаем перец и балык мелко. Зелень рубим, орехи тоже. Все примешиваем к сыру.
- Оборачиваем пленкой плотную бумагу, сворачиваем ту конусом, скрепляем, чтобы не разошелся. Опускаем в стакан и наполняем сырной массой. Держим в холодильнике несколько часов.
- Вынимаем, конус снимаем.
- Смазываем новогоднюю елку майонезом, обсыпаем нарезанным укропом, украшаем зернышками граната.
- Из сладкого красного перца вырезаем звездочку и скрепляем ее зубочисткой.
- На порционные куски елку можно резать острым ножом.
-
-
Отличный рецепт, спасибо огромноеВаря_Б, К_Москворецкая и anikam нравится это. -
Вкуснятина, обожаю сырный салат новогодняя елка
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ahainyuxv :)Auqjwooe нравится это. -
Ох, какая вкуснятина!
Похожие рецепты
Метки: