Сырная ёлочка вряд ли простоит до конца праздника - такая она вкусная!Свежесть вкуса и быстрота приготовления.Очень интересный и свежий вкус. Сырный салат с адыгейским сыром Новогодняя елка любителям сыра точно понравится.Непростой рецепт сырного салата Новогодняя елка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 188 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииМайонез 120 грСоль по вкусуЗелень по вкусуПерец черный молотый по вкусуЙогурт (несладкий) 120 грМолоко (или сливок(10%)) 100 млМягкий сыр (адыгейский) 120 грТворожные сырки (сыр творожный) 100 грЖелатин (быстрорастворимого) 10 грДля начинка:Грецкие орехи (или 6) 5 шт.Болгарский перец (небольшие) 2 шт.Балык (варено - копченый) 150 грПошаговое приготовлениеРазминаем адыгейский сыр руками, смешиваем с творожным сыром, йогуртом и майонезом. Взбиваем. Солим, перчим.Желатин разводим в сливках или молоке, студим до комнат. темп. и добавляем к сырной массе.Нарезаем перец и балык мелко. Зелень рубим, орехи тоже. Все примешиваем к сыру.Оборачиваем пленкой плотную бумагу, сворачиваем ту конусом, скрепляем, чтобы не разошелся. Опускаем в стакан и наполняем сырной массой. Держим в холодильнике несколько часов.Вынимаем, конус снимаем.Смазываем новогоднюю елку майонезом, обсыпаем нарезанным укропом, украшаем зернышками граната.Из сладкого красного перца вырезаем звездочку и скрепляем ее зубочисткой.На порционные куски елку можно резать острым ножом.
Вкуснятина, обожаю сырный салат новогодняя елка Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ahainyuxv