Простой рецепт жареной брюссельской капусты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 237 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 237 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Сливочное масло 100 г
- Брюссельская капуста 1,5 кг
Пошаговое приготовление
- Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут. Потом отправьте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Если вы используете сливочное масло: растопите половину в сковороде, отправьте туда капусту и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, 5 минут, пока капуста не станет золотистой. В это время растопите оставшееся масло в ковшике. Посолите капусту и вылейте на нее растопленной масло – как раз перед тем, как подавать.
- Если вы используете оливковое масло: разогрейте его на сковороде с порубленным чесноком, когда он станет темнеть, выбросьте чеснок и всыпьте на сковороду капусту. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока она не станет золотистой. Посыпьте перцем и полейте уксусом – или вместе этого просто вмешайте горчицу. Сразу подавайте.
-
-
@ulrikh93,:) очень аппетитное фото жареной брюссельской капустыp_lera, К_Корнильцева, deiuoor и 4 другим нравится это. -
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!Квятковская Г, ЗояЯ и Oebeaiio нравится это.
Похожие рецепты
Метки: