Соте из овощей на зиму - замечательная заготовка, которая будет кстати с любым гарниром. Приготовить такое соте достаточно просто, оно не требует стерилизации и это упрощает общий процесс. Расчёт заготовки на 1 банку 720 г.
Простой рецепт соте из овощей на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 55 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 55 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак, На ужин, Постные
Ингредиенты на семь порций
- Помидоры — 150 г
- Физалис овощной — 100 г
- Лук репчатый — 170 г
- Баклажаны — 210 г
- Перец болгарский — 200 г
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Вода — 2-3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Все овощи помыть, у перца вычистить семечки, у баклажанов отрезать плодоножки. Из овощей я использовала помидоры, физалис, болгарский перец, лук и баклажаны. Овощи взвешивала уже в очищенном виде.
- Крупно нарезать баклажаны, сложить их в кастрюлю с толстым дном. Нарезать болгарский перец крупными кусочками, добавить его к баклажанам.
- Также крупно нарезать лук, помидоры и физалис. Добавить их в кастрюлю.
- Добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Влить в кастрюлю воду и уксус.
- Дать овощам в кастрюле закипеть, после чего накрыть крышкой и убавить огонь. Варить 40-45 минут, пару раз открывая крышку и аккуратно перемешивая.
- Готовое соте горячим разложить в сухие стерильные банки, завинтить крышки. Перевернуть банки дном вверх и накрыть одеялом пока полностью остынут. Зимой открыв баночку такой заготовки сразу вспомнишь о тёплых летних днях. Вкусных вам заготовок!