Соте из овощей на зиму - замечательная заготовка, которая будет кстати с любым гарниром. Приготовить такое соте достаточно просто, оно не требует стерилизации и это упрощает общий процесс. Расчёт заготовки на 1 банку 720 г.Простой рецепт соте из овощей на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 55 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтрак, На ужин, ПостныеИнгредиенты на семь порцийПомидоры — 150 гФизалис овощной — 100 гЛук репчатый — 170 гБаклажаны — 210 гПерец болгарский — 200 гСахар (без горки) — 1 ст. л.Соль — 0.5 ч. л.Уксус 9% — 1 ст. л.Вода — 2-3 ст. л.Пошаговое приготовлениеВсе овощи помыть, у перца вычистить семечки, у баклажанов отрезать плодоножки. Из овощей я использовала помидоры, физалис, болгарский перец, лук и баклажаны. Овощи взвешивала уже в очищенном виде.Крупно нарезать баклажаны, сложить их в кастрюлю с толстым дном. Нарезать болгарский перец крупными кусочками, добавить его к баклажанам.Также крупно нарезать лук, помидоры и физалис. Добавить их в кастрюлю.Добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Влить в кастрюлю воду и уксус.Дать овощам в кастрюле закипеть, после чего накрыть крышкой и убавить огонь. Варить 40-45 минут, пару раз открывая крышку и аккуратно перемешивая.Готовое соте горячим разложить в сухие стерильные банки, завинтить крышки. Перевернуть банки дном вверх и накрыть одеялом пока полностью остынут. Зимой открыв баночку такой заготовки сразу вспомнишь о тёплых летних днях. Вкусных вам заготовок!