Соте из овощей на зиму

  1. Uidhodjw

    Uidhodjw Воронко

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Соте из овощей на зиму - замечательная заготовка, которая будет кстати с любым гарниром. Приготовить такое соте достаточно просто, оно не требует стерилизации и это упрощает общий процесс. Расчёт заготовки на 1 банку 720 г.

    Простой рецепт соте из овощей на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 55 килокалорий.


    Соте из овощей на зиму
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, Постные

    Ингредиенты на семь порций

    • Помидоры — 150 г
    • Физалис овощной — 100 г
    • Лук репчатый — 170 г
    • Баклажаны — 210 г
    • Перец болгарский — 200 г
    • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Вода — 2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Все овощи помыть, у перца вычистить семечки, у баклажанов отрезать плодоножки. Из овощей я использовала помидоры, физалис, болгарский перец, лук и баклажаны. Овощи взвешивала уже в очищенном виде.
    2. Крупно нарезать баклажаны, сложить их в кастрюлю с толстым дном. Нарезать болгарский перец крупными кусочками, добавить его к баклажанам.
    3. Также крупно нарезать лук, помидоры и физалис. Добавить их в кастрюлю.
    4. Добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Влить в кастрюлю воду и уксус.
    5. Дать овощам в кастрюле закипеть, после чего накрыть крышкой и убавить огонь. Варить 40-45 минут, пару раз открывая крышку и аккуратно перемешивая.
    6. Готовое соте горячим разложить в сухие стерильные банки, завинтить крышки. Перевернуть банки дном вверх и накрыть одеялом пока полностью остынут. Зимой открыв баночку такой заготовки сразу вспомнишь о тёплых летних днях. Вкусных вам заготовок!


     
    Drjjaesei нравится это.
  2. Похожие рецепты