Традиционный итальянский томатный соус для пиццы — Пассата—- готовится на родине из самых спелых и сочных томатов и свежей зелени. Летом, в сезон, его можно заготовить впрок, закатав в стерилизованные банки, чтобы зимой наслаждаться идеальной пиццей.
Также пассата прекрасно сочетается с мясом, белой рыбой и пастой, поэтому, как говорят итальянские хозяйки, много её не бывает.
Несложный рецепт соуса для пиццы (Пассата), рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 288 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 288 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Ужин
Ингредиенты на три порции
- Базилик зелёный свежий 50 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
- Помидоры 1 кг
- Розмарин свежий 10 г
- Сахар 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав 5 г
- Соль 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий 10 г
- Уксус винный тёмный 5 мл
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговое приготовление
- Указанное количество продуктов подойдёт для приготовления пассаты на 3 пиццы, либо баночки объёмом 0,5 л. Зеленый базилик в этом рецепте идеален, но можно заменить фиолетовым (не кавказским). Также идеален будет свежий орегано или другие итальянские травы по вкусу. Подготовим помидоры, лук, чеснок.
- На 1-2 помидорах делаем надрез крест - накрест. Остальные (1 кг) произвольно нарезаем, моем зелень, убираем веточки (нам потребуются только листья), очищаем чеснок (2 зубка) и лук (100 г).
- Бланшируем помидоры с надрезом в течение двух минут в кипятке.
- Вынимаем с помощью шумовки и помещаем охлаждаться в холодную воду на пару минут.
- Пюрируем в блендере лук, чеснок, травы и специи, а также оставшиеся томаты.
- Протираем соус через сито.
- Счищаем с бланшированных кожицу, убираем семена и нарезаем мякоть крупным кубиком.
- Выкладываем в глубокую антипригарную сковороду с толстым дном соус и нарезанные помидоры, доводим до кипения и затем увариваем на медленном огне до густоты, вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар, варим ещё 2 минуты.
- Разливаем пассату в стерилизованные банки и закатываем. Открытый соус хранится в холодильнике примерно неделю.
-
-
@yablonskaya95, отличный рецепт соуса для пиццы (пассата)
спасибо за идейкуРемесленник Э и m_yuliya нравится это. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....eksmlnb нравится это. -
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!Cmceoid, Моисеева М и tsimbal77 нравится это. -
Eelzocl Юдыцкая Евгения
Похожие рецепты
Метки: