Соус для пиццы (Пассата)

  1. yablonskaya95

    yablonskaya95 Яблонская Варя

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Традиционный итальянский томатный соус для пиццы — Пассата—- готовится на родине из самых спелых и сочных томатов и свежей зелени. Летом, в сезон, его можно заготовить впрок, закатав в стерилизованные банки, чтобы зимой наслаждаться идеальной пиццей.

    Также пассата прекрасно сочетается с мясом, белой рыбой и пастой, поэтому, как говорят итальянские хозяйки, много её не бывает.

    Несложный рецепт соуса для пиццы (Пассата), рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 288 килокалорий.


    Соус для пиццы (Пассата)
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на три порции

    • Базилик зелёный свежий 50 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Помидоры 1 кг
    • Розмарин свежий 10 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Смесь итальянских трав 5 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) свежий 10 г
    • Уксус винный тёмный 5 мл
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Указанное количество продуктов подойдёт для приготовления пассаты на 3 пиццы, либо баночки объёмом 0,5 л. Зеленый базилик в этом рецепте идеален, но можно заменить фиолетовым (не кавказским). Также идеален будет свежий орегано или другие итальянские травы по вкусу. Подготовим помидоры, лук, чеснок.
    2. На 1-2 помидорах делаем надрез крест - накрест. Остальные (1 кг) произвольно нарезаем, моем зелень, убираем веточки (нам потребуются только листья), очищаем чеснок (2 зубка) и лук (100 г).
    3. Бланшируем помидоры с надрезом в течение двух минут в кипятке.
    4. Вынимаем с помощью шумовки и помещаем охлаждаться в холодную воду на пару минут.
    5. Пюрируем в блендере лук, чеснок, травы и специи, а также оставшиеся томаты.
    6. Протираем соус через сито.
    7. Счищаем с бланшированных кожицу, убираем семена и нарезаем мякоть крупным кубиком.
    8. Выкладываем в глубокую антипригарную сковороду с толстым дном соус и нарезанные помидоры, доводим до кипения и затем увариваем на медленном огне до густоты, вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар, варим ещё 2 минуты.
    9. Разливаем пассату в стерилизованные банки и закатываем. Открытый соус хранится в холодильнике примерно неделю.


     
  2. Похожие рецепты


  3. p_lera

    p_lera Перлова Лера

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    33
     

    @yablonskaya95, отличный рецепт соуса для пиццы (пассата)
    спасибо за идейку
     
    Ремесленник Э нравится это.
  4. zemlyanova95

    zemlyanova95 Землянова Лена

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск
     

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    eksmlnb нравится это.
  5. Thvgeoge

    Thvgeoge Гольцман Инна

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс
     

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Cmceoid, Моисеева М и tsimbal77 нравится это.
  6. Eelzocl

    Eelzocl Юдыцкая Евгения

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
     

    спасибочки за вкусняшку