Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом.
Сегодня готовим говядину в горчично-медовом маринаде. Горчица и мёд придают мясу не только пикантный вкус, но и размягчают его в маринаде. Из трав выбор пал на ароматный шалфей. Листья и цветы шалфея имеют сильный запах и пряный вкус. Можете заменить травы по своему вкусу. Обязательно приготовьте говядину по этому рецепту, результат вас не разочарует.
Несложный рецепт говядины в горчично-медовом маринаде, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 21 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 55 мин
- Время приготовления: 55 мин
- Количество калории: 21 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Банкет, ужин, обед
Ингредиенты на десять порций
- Для основного блюда
- Бекон 300 г
- Говядина мякоть 1000 г
- Шалфей свежий 50 г
- Маринад для мяса
- Горчица 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 г
- Соль 2 щепотка
- Соус соевый 70 мл
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится говядина, бекон, листья и цветы шалфея, горчица, мёд, соевый соус, растительное масло, перец чёрный молотый, соль, чеснок.
- Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить масло, соевый соус, молотый перец, соль, мелко нарезать чеснок. Хорошо всё перемешать.
- Мясо нарезать порционными кусками.
- Обвалять куски мяса в маринаде.
- Выложить в судок мясо. Залить его оставшимся маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.
- Каждый кусок обернуть беконом, разложив на мясо листья и цветы шалфея.
- Разложить мясо, накрыть судок фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 25 минут фольгу убрать и запекать затем ещё 25 минут.
- Подавать мясо с овощами. Полить его лимонно - медовой карамелью.
-
-
-
kleimenova87 Клейменова Татьяна
@Л_Кремлёва, очень интересный вариант говядины в горчично-медовом маринаде.:)Itooaheuh, Eeuuidoeu, Ю_Левыкина и 2 другим нравится это. -
кстати, когда я первый раз попробовала говядину в горчично-медовом маринаде, подумала: -
АААААА как вкусно глядя на говядину в горчично-медовом маринаде слюнки потекли ручьем!!:Dkosyanova82 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: