Говядина в горчично-медовом маринаде

  1. Л_Кремлёва

    Л_Кремлёва Лиля К

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

     

    Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом.

    Сегодня готовим говядину в горчично-медовом маринаде. Горчица и мёд придают мясу не только пикантный вкус, но и размягчают его в маринаде. Из трав выбор пал на ароматный шалфей. Листья и цветы шалфея имеют сильный запах и пряный вкус. Можете заменить травы по своему вкусу. Обязательно приготовьте говядину по этому рецепту, результат вас не разочарует.

    Несложный рецепт говядины в горчично-медовом маринаде, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 21 килокалорий.


    Говядина в горчично-медовом маринаде
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Для основного блюда
    • Бекон 300 г
    • Говядина мякоть 1000 г
    • Шалфей свежий 50 г
    • Маринад для мяса
    • Горчица 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мёд 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Соль 2 щепотка
    • Соус соевый 70 мл
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится говядина, бекон, листья и цветы шалфея, горчица, мёд, соевый соус, растительное масло, перец чёрный молотый, соль, чеснок.
    2. Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить масло, соевый соус, молотый перец, соль, мелко нарезать чеснок. Хорошо всё перемешать.
    3. Мясо нарезать порционными кусками.
    4. Обвалять куски мяса в маринаде.
    5. Выложить в судок мясо. Залить его оставшимся маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.
    6. Каждый кусок обернуть беконом, разложив на мясо листья и цветы шалфея.
    7. Разложить мясо, накрыть судок фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 25 минут фольгу убрать и запекать затем ещё 25 минут.
    8. Подавать мясо с овощами. Полить его лимонно - медовой карамелью.


     
    Oebedxvkq нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ОльгаЖ

    ОльгаЖ Жалдак Ольга

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Xncjeiey, Ohhlfiowo и Bovbfegea нравится это.
  4. kleimenova87

    kleimenova87 Клейменова Татьяна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    @Л_Кремлёва, очень интересный вариант говядины в горчично-медовом маринаде.:)
     
    Itooaheuh, Eeuuidoeu, Ю_Левыкина и 2 другим нравится это.
  5. Лизавета_Э

    Лизавета_Э Эгипти Лизавета

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста
     

    кстати, когда я первый раз попробовала говядину в горчично-медовом маринаде, подумала:
     
  6. ksyukhas

    ksyukhas Соломасова Ксюха

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    АААААА как вкусно глядя на говядину в горчично-медовом маринаде слюнки потекли ручьем!!:D
     
    kosyanova82 нравится это.