Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом.Сегодня готовим говядину в горчично-медовом маринаде. Горчица и мёд придают мясу не только пикантный вкус, но и размягчают его в маринаде. Из трав выбор пал на ароматный шалфей. Листья и цветы шалфея имеют сильный запах и пряный вкус. Можете заменить травы по своему вкусу. Обязательно приготовьте говядину по этому рецепту, результат вас не разочарует.Несложный рецепт говядины в горчично-медовом маринаде, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 21 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 55 минВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на десять порцийДля основного блюдаБекон 300 гГовядина мякоть 1000 гШалфей свежий 50 гМаринад для мясаГорчица 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мёд 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 гСоль 2 щепоткаСоус соевый 70 млЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить блюдо, нам понадобится говядина, бекон, листья и цветы шалфея, горчица, мёд, соевый соус, растительное масло, перец чёрный молотый, соль, чеснок.Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить масло, соевый соус, молотый перец, соль, мелко нарезать чеснок. Хорошо всё перемешать.Мясо нарезать порционными кусками.Обвалять куски мяса в маринаде.Выложить в судок мясо. Залить его оставшимся маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.Каждый кусок обернуть беконом, разложив на мясо листья и цветы шалфея.Разложить мясо, накрыть судок фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 25 минут фольгу убрать и запекать затем ещё 25 минут.Подавать мясо с овощами. Полить его лимонно - медовой карамелью.