Сложный рецепт вегетарианских пирожков с чечевицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 404 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 404 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Чечевица пюи 50 г
- Оливковое масло 2 чайные ложки
- Лук - шалот 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 50 г
- Свежий красный перец 110 г
- Помидоры плам 1 штука
- Вяленые помидоры 40 г
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоток шелуха мускатного ореха ¾ чайной ложки
- Кайенский перец ¼ чайной ложки
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
- Шалфей 2 чайные ложки
- Молоко 25 мл
- Жир растительный 75 г
- Пшеничная мука 240 г
- Сухая горчица ½ чайной ложки
- Специи ½ чайной ложки
- Крупная соль ½ чайной ложки
- Яичный желток 2 штуки
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить под крышкой 40-45 минут, пока она не станет мягкой.
- Мелко нарезать лук - шалотт, морковь, красный перец, очищенный помидор. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут, добавить измельченный чеснок и нарезанный перец, перемешать и готовить, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Снять сковороду с огня, добавить помидор, томатную пасту и вяленые помидоры.
- Отваренную чечевицу переложить в миску, добавить овощи, перемешать и дать остыть.
- В отдельной посуде взбить яйца, шелуху мускатного ореха, кайенский перец, тимьян, петрушку и шалфей. Посолить и поперчить. Положить к остальным ингредиентам начинки. Перемешать.
- Приготовить тесто. Смешать в большой миске 225 грамм муки, горчицу, специи, крупную соль, мускатный орех и 1 желток (второй понадобится для смазывания пирожков). В кастрюлю влить молоко и 55 мл воды, добавить нарезанный растительный жир, поставить на слабый огонь и дождаться, пока жир растает, довести до кипения, влить в миску с сухими ингредиентами и хорошенько перемешать.
- 2/2, теста разделить на 6 равных частей, каждой придать форму шара и разложить по формочкам, смазанным маслом. Распределить тесто по дну и стенкам, оно должно выходить за края больше чем на 5 мм. Выложить начинку в каждый пирожок. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него 6 кружков и накрыть этими кружками формочки с пирожками. Соединить края, сверху сделать проделать дырочку и смазать желтком.
- Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем извлечь пирожки из форм, выложить на горячий противень и выпекать до тех пор, пока основания и стенки не станут хрустящими, примерно 20-25 минут.
-
-
@b_margarita, отличный рецепт вегетарианских пирожков с чечевицей
спасибо за идейкуBadnasvg, d_alla, Ю_Давлетшина и ещё 1-му нравится это. -
Готовила вчера вегетарианских пирожков с чечевицей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге! -
Буду готовить, спасибо за отличный рецептEohikmd, З_Туровская и Omqeili нравится это. -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.Ialdaeq и khutorskaya91 нравится это. -
Когда в первый раз попробовала вегетарианские пирожки с чечевицей, мне не понравилось.
Похожие рецепты
Метки: