Сложный рецепт вегетарианских пирожков с чечевицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 404 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 404 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийЧечевица пюи 50 гОливковое масло 2 чайные ложкиЛук - шалот 1 головкаЧеснок 1 зубчикМорковь 50 гСвежий красный перец 110 гПомидоры плам 1 штукаВяленые помидоры 40 гТоматная паста 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиМолоток шелуха мускатного ореха ¾ чайной ложкиКайенский перец ¼ чайной ложкиРубленая петрушка 1 столовая ложкаИзмельченный свежий тимьян 1 чайная ложкаШалфей 2 чайные ложкиМолоко 25 млЖир растительный 75 гПшеничная мука 240 гСухая горчица ½ чайной ложкиСпеции ½ чайной ложкиКрупная соль ½ чайной ложкиЯичный желток 2 штукиМускатный орех по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЧечевицу промыть, положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить под крышкой 40-45 минут, пока она не станет мягкой.Мелко нарезать лук - шалотт, морковь, красный перец, очищенный помидор. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут, добавить измельченный чеснок и нарезанный перец, перемешать и готовить, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Снять сковороду с огня, добавить помидор, томатную пасту и вяленые помидоры.Отваренную чечевицу переложить в миску, добавить овощи, перемешать и дать остыть.В отдельной посуде взбить яйца, шелуху мускатного ореха, кайенский перец, тимьян, петрушку и шалфей. Посолить и поперчить. Положить к остальным ингредиентам начинки. Перемешать.Приготовить тесто. Смешать в большой миске 225 грамм муки, горчицу, специи, крупную соль, мускатный орех и 1 желток (второй понадобится для смазывания пирожков). В кастрюлю влить молоко и 55 мл воды, добавить нарезанный растительный жир, поставить на слабый огонь и дождаться, пока жир растает, довести до кипения, влить в миску с сухими ингредиентами и хорошенько перемешать.2/2, теста разделить на 6 равных частей, каждой придать форму шара и разложить по формочкам, смазанным маслом. Распределить тесто по дну и стенкам, оно должно выходить за края больше чем на 5 мм. Выложить начинку в каждый пирожок. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него 6 кружков и накрыть этими кружками формочки с пирожками. Соединить края, сверху сделать проделать дырочку и смазать желтком.Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем извлечь пирожки из форм, выложить на горячий противень и выпекать до тех пор, пока основания и стенки не станут хрустящими, примерно 20-25 минут.
Готовила вчера вегетарианских пирожков с чечевицей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!