Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных.
Я очень люблю в котлеты добавлять овсяные хлопья вместо муки, на мой взгляд, так вкус получается более нежным, а котлетки более мягкими. В зимний период я готовлю мясные котлеты, ну а когда наступает лето, и на огороде созревают овощи, то я с удовольствием делаю из них всевозможные блюда, не исключение и этот простой рецепт котлет из кабачков с овсянкой. Вы даже не представляете, какая это вкуснотища - горяченькие котлетки, политые сметанкой, с хрустящей корочкой, они просто таят во рту. Особенно их любит мой муж, он в течение часа съедает их, а потом ворчит, что я мало приготовила. В общем, это невероятно интересный рецепт приготовления котлет из кабачков с овсянкой, который к тому же принесет пользу для нашего здоровья, так что обязательно возьмите его себе на заметку.
Количество порций: 12-15
Простой рецепт котлет из кабачков с овсянкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 194 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 194 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на семь порций
- Кабачок — 1 Килограмм
- Крупа овсяная — 16 Ст. ложек
- Яйцо — 2-3 Штук
- Петрушка свежая — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Нам потребуется около килограмма кабачков. Если кабачки молодые, то можно тереть их вместе с кожурой. Ну а если не очень молодые, то кожуру тогда лучше удалить.
- Теперь очередь хлопьев. Когда я готовлю котлеты с мясным фаршем, я добавляю крупные хлопья, но если сделать так с кабачковыми котлетками, то консистенция получится неоднородная, поэтому я измельчаю хлопья в блендере.
- Перекладываем хлопья к тертому кабачку, добавляем яйца, петрушку, соли и специи. Тщательно все перемешиваем, затем немного отжимаем массу, а лишнюю жидкость сливаем.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем котлетки со всех сторон до румяной золотистой корочки. Кабачковые котлетки готовы! Приятного аппетита!
-
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)Т_Харченко, Voaewoezf, Dzoruoa и ещё 1-му нравится это. -
Обязательно приготовлю!
Mucorokl, спасибо!stankovich89, Краева А и Eqjuuak нравится это. -
кстати, когда я первый раз попробовала котлеты из кабачков с овсянкой, подумала: -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант котлет из кабачков с овсянкой ещё не пробовала:DМарианна_Б, jeiroe и Oihgiudp нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: