Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных. Я очень люблю в котлеты добавлять овсяные хлопья вместо муки, на мой взгляд, так вкус получается более нежным, а котлетки более мягкими. В зимний период я готовлю мясные котлеты, ну а когда наступает лето, и на огороде созревают овощи, то я с удовольствием делаю из них всевозможные блюда, не исключение и этот простой рецепт котлет из кабачков с овсянкой. Вы даже не представляете, какая это вкуснотища - горяченькие котлетки, политые сметанкой, с хрустящей корочкой, они просто таят во рту. Особенно их любит мой муж, он в течение часа съедает их, а потом ворчит, что я мало приготовила. В общем, это невероятно интересный рецепт приготовления котлет из кабачков с овсянкой, который к тому же принесет пользу для нашего здоровья, так что обязательно возьмите его себе на заметку.Количество порций: 12-15Простой рецепт котлет из кабачков с овсянкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 194 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедИнгредиенты на семь порцийКабачок — 1 КилограммКрупа овсяная — 16 Ст. ложекЯйцо — 2-3 ШтукПетрушка свежая — 2 Ст. ложкиМасло оливковое — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеНам потребуется около килограмма кабачков. Если кабачки молодые, то можно тереть их вместе с кожурой. Ну а если не очень молодые, то кожуру тогда лучше удалить.Теперь очередь хлопьев. Когда я готовлю котлеты с мясным фаршем, я добавляю крупные хлопья, но если сделать так с кабачковыми котлетками, то консистенция получится неоднородная, поэтому я измельчаю хлопья в блендере.Перекладываем хлопья к тертому кабачку, добавляем яйца, петрушку, соли и специи. Тщательно все перемешиваем, затем немного отжимаем массу, а лишнюю жидкость сливаем.Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем котлетки со всех сторон до румяной золотистой корочки. Кабачковые котлетки готовы! Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант котлет из кабачков с овсянкой ещё не пробовала