Побаловать малышей и взрослых можно не только покупными сладостями, но и натуральными, приготовленными своими руками. Для этого достаточно взять на заметку этот простой рецепт карамели на палочке.
Сам процесс приготовления довольно простой, однако требует внимательности и постоянного контроля. Благодаря пищевым красителям, карамель на палочке в домашних условиях может быть абсолютно любого цвета, что не может не порадовать малышей.
Количество порций: 12-16
Очень простой рецепт карамели на палочке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 181 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Конфеты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 181 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на семь порций
- Сахар — 1 Стакан (250 грамм)
- Вода — 100 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Краситель пищевой — 1 Штука (по желанию)
Пошаговое приготовление
- Вот такие простые и доступные ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить карамель на палочке в домашних условиях. Палочки можно брать не только длинные и тонкие, но и толстые, как для мороженого, например.
- Сам процесс варки карамели известен многим, но тут очень много разных нюансов. Соединив сахар с водой, нужно довести до кипения при высокой температуре и уварить до образования шарика. Это значит, что капля карамели в холодной воде должна формироваться в мягкий шарик.
- На этом этапе при желании можно добавить пищевой краситель и ароматизатор, например. В рецепт приготовления карамели на палочке можно и не использовать дополнительных ингредиентов, тогда цвет у леденцов будет классический.
- Когда в холодной воде капля будет твердеть, всыпать лимонную кислоту, перемешать как следует и снять с огня. Подготовить заранее пергамент для выпечки, смазав его небольшим количеством масла, или силиконовый коврик. Столовую ложку (можно больше или меньше - это по желанию) карамели тонкой струйкой вылить на коврик.
- Дать ей немного подстыть, а затем аккуратно поместить палочку. Легко провести ее по кругу, равномерно помещая палочку внутрь.
- Оставить карамель до полного остывания. При желании в процессе застывания можно придать леденцу желательную форму - ушки зайца или сердечка, например. Вот такой простой вариант, как приготовить карамель на палочке, который без труда вы можете повторить.
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))Lsvutsoi, liskun95, В_Милюхина и ещё 1-му нравится это. -
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить карамель на палочке,
вкус необыкновенный! СПАСИБО! -
как вкусно! Я полюбила карамель на палочке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.Ibiujok нравится это. -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецептаurmancheeva94 и kh_lizaveta нравится это. -
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
Похожие рецепты
Метки: