Побаловать малышей и взрослых можно не только покупными сладостями, но и натуральными, приготовленными своими руками. Для этого достаточно взять на заметку этот простой рецепт карамели на палочке. Сам процесс приготовления довольно простой, однако требует внимательности и постоянного контроля. Благодаря пищевым красителям, карамель на палочке в домашних условиях может быть абсолютно любого цвета, что не может не порадовать малышей.Количество порций: 12-16Очень простой рецепт карамели на палочке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 181 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КонфетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на семь порцийСахар — 1 Стакан (250 грамм)Вода — 100 МиллилитровЛимонная кислота — 1 ЩепоткаКраситель пищевой — 1 Штука (по желанию)Пошаговое приготовлениеВот такие простые и доступные ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить карамель на палочке в домашних условиях. Палочки можно брать не только длинные и тонкие, но и толстые, как для мороженого, например.Сам процесс варки карамели известен многим, но тут очень много разных нюансов. Соединив сахар с водой, нужно довести до кипения при высокой температуре и уварить до образования шарика. Это значит, что капля карамели в холодной воде должна формироваться в мягкий шарик.На этом этапе при желании можно добавить пищевой краситель и ароматизатор, например. В рецепт приготовления карамели на палочке можно и не использовать дополнительных ингредиентов, тогда цвет у леденцов будет классический.Когда в холодной воде капля будет твердеть, всыпать лимонную кислоту, перемешать как следует и снять с огня. Подготовить заранее пергамент для выпечки, смазав его небольшим количеством масла, или силиконовый коврик. Столовую ложку (можно больше или меньше - это по желанию) карамели тонкой струйкой вылить на коврик.Дать ей немного подстыть, а затем аккуратно поместить палочку. Легко провести ее по кругу, равномерно помещая палочку внутрь.Оставить карамель до полного остывания. При желании в процессе застывания можно придать леденцу желательную форму - ушки зайца или сердечка, например. Вот такой простой вариант, как приготовить карамель на палочке, который без труда вы можете повторить.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить карамель на палочке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
как вкусно! Я полюбила карамель на палочке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.