Из всех способов приготовления этой всемирно популярной птицы простой рецепт курицы в горшочке в духовке - для меня один из любимых. Думаю, вам тоже понравится!
Если вы спросите меня, чем же хороша такая курица, я без тени сомнения отвечу - всем! Сочетание продуктов - курица, грибы, картофель, лук, сметана - классическое. Способ приготовления - один из самых ненапряжных и в то же время полезных: не нужно долго стоять у плиты, а блюдо получается почти диетическое. Подавать его можно как на повседневный, так и на праздничный стол... В общем, преимуществ у этого рецепта приготовления курицы в духовке в горшочке предостаточно. Вы можете использовать как куриное филе, так и целую курицу (в ингредиентах я указываю именно ее). В первом случае меньше возни, но с целой курицей получается вкуснее - косточки дают навар и аромат, которых от филе и ждать не стоит. просто разрубите мясистые части птицы (ноги и грудку) на небольшие кусочки - так, чтобы на порцию приходилось 2-3. Кожу лучше снять. А из спинки и крыльев сварите потом бульон! Единственное, что нужно учесть - в духовке горшочки с такой курицей должны находиться минут на 15-20 дольше.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт курицы в горшочке в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 199 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Курица — 1 Штука (или филе - примерно 600 г)
- Грибы сушеные — 1 Стакан (или свежие - примерно 300 г)
- Картофель — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сметана — 1,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 3-4 Штук
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Предварительно замоченные сушеные грибы измельчить. Жидкость не выливать - она пригодится!
- Смешать грибы с очищенными и нарезанными луком и картофелем.
- Наполнить горшочки смесью грибов и овощей примерно на половину. Сверху выложить курицу.
- Посолить, поперчить и налить в каждый по несколько ложек сметаны.
- Влить грибной настой, накрыть крышками и отправить горшочки в духовку. Температура - 180 С, время запекания - примерно 1 час. Готовое блюдо можно подавать как в горшочках, так и выложив на порционные тарелки. Не забудьте посыпать измельченной зеленью!;)
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!Crtpwai нравится это. -
Именно курицу в горшочке в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится. -
-
Как вкусно! У меня муж любитель курицы в горшочке в духовке. -
как вкусно! Я полюбила курицу в горшочке в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.shostina94, А_Тамме и Oaemveea нравится это. -
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :)) -
Курица в горшочке в духовке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Похожие рецепты
Метки: