Из всех способов приготовления этой всемирно популярной птицы простой рецепт курицы в горшочке в духовке - для меня один из любимых. Думаю, вам тоже понравится! Если вы спросите меня, чем же хороша такая курица, я без тени сомнения отвечу - всем! Сочетание продуктов - курица, грибы, картофель, лук, сметана - классическое. Способ приготовления - один из самых ненапряжных и в то же время полезных: не нужно долго стоять у плиты, а блюдо получается почти диетическое. Подавать его можно как на повседневный, так и на праздничный стол... В общем, преимуществ у этого рецепта приготовления курицы в духовке в горшочке предостаточно. Вы можете использовать как куриное филе, так и целую курицу (в ингредиентах я указываю именно ее). В первом случае меньше возни, но с целой курицей получается вкуснее - косточки дают навар и аромат, которых от филе и ждать не стоит. просто разрубите мясистые части птицы (ноги и грудку) на небольшие кусочки - так, чтобы на порцию приходилось 2-3. Кожу лучше снять. А из спинки и крыльев сварите потом бульон! Единственное, что нужно учесть - в духовке горшочки с такой курицей должны находиться минут на 15-20 дольше.Количество порций: 3-4Простой рецепт курицы в горшочке в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 199 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедИнгредиенты на шесть порцийКурица — 1 Штука (или филе - примерно 600 г)Грибы сушеные — 1 Стакан (или свежие - примерно 300 г)Картофель — 300 ГраммЛук репчатый — 1-2 ШтукСметана — 1,5 СтаканаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЛавровый лист — 3-4 ШтукПошаговое приготовлениеКуриное мясо нарезать небольшими кубиками.Предварительно замоченные сушеные грибы измельчить. Жидкость не выливать - она пригодится!Смешать грибы с очищенными и нарезанными луком и картофелем.Наполнить горшочки смесью грибов и овощей примерно на половину. Сверху выложить курицу.Посолить, поперчить и налить в каждый по несколько ложек сметаны.Влить грибной настой, накрыть крышками и отправить горшочки в духовку. Температура - 180 С, время запекания - примерно 1 час. Готовое блюдо можно подавать как в горшочках, так и выложив на порционные тарелки. Не забудьте посыпать измельченной зеленью!
Именно курицу в горшочке в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
как вкусно! Я полюбила курицу в горшочке в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.