Блюдо для вегетарианцев, тех, кто соблюдает пост либо просто следит за своей фигурой. Если ходите худеть вкусно, то этот рецепт для вас. Готовится просто и быстро.
Варим пшено и картофель, лук с грибами зажариваем, затем все соединяем в кастрюле со специями. Вкусный и простой постный суп с грибами готов. Ка вариант можно вместо пшена использовать гречку. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Простой рецепт постного супа с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 135 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 135 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на четыре порции
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Пшено — 0,5 Стакана
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Воду поставьте в кастрюле на огонь закипать. Лук порежьте кубиками.
- Пшено промойте и обдайте кипятком.
- Картофель порежьте кубиками.
- Когда вода закипит, бросьте в неё пшено и картошку. Варите около 20 минут.
- Грибы порежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле в течение 7-8 минут.
- Затем выложите грибы в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и перец.
- И варите под крышкой еще 5-10 минут. За минуту до готовности добавьте рубленую зелень.