Блюдо для вегетарианцев, тех, кто соблюдает пост либо просто следит за своей фигурой. Если ходите худеть вкусно, то этот рецепт для вас. Готовится просто и быстро. Варим пшено и картофель, лук с грибами зажариваем, затем все соединяем в кастрюле со специями. Вкусный и простой постный суп с грибами готов. Ка вариант можно вместо пшена использовать гречку. Приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт постного супа с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 135 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракИнгредиенты на четыре порцииШампиньоны — 400 ГраммПшено — 0,5 СтаканаКартофель — 3 ШтукиЛук — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаМасло растительное — 2 Ст. ложкиВода — 2,5 ЛитраСоль, перец, зелень — По вкусуПошаговое приготовлениеВоду поставьте в кастрюле на огонь закипать. Лук порежьте кубиками.Пшено промойте и обдайте кипятком.Картофель порежьте кубиками.Когда вода закипит, бросьте в неё пшено и картошку. Варите около 20 минут.Грибы порежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле в течение 7-8 минут.Затем выложите грибы в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и перец.И варите под крышкой еще 5-10 минут. За минуту до готовности добавьте рубленую зелень.