Сложный рецепт торт-безе Тигренок, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 23 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- крахмал – 0,5 ч. л.
- пудра сахарная – 0,25 стакана
- сок лимонный – 0,5 ч. л.
- пудра сахарная – 150 г
- сок лимонный – 1 ч. л.
- цукаты красные и зелёные
- винный уксус белый – 1 ч. л.
- сок морковный – 50 мл
- сок морковный – 1,5 ч. л.
- бананы – 4 шт.
- Для крема:
- желатин в гранулах – 15 г
- Для украшения:
- сахар – 1 стакан
- сахар – 100 г
- Для безе:~1~Для начинки:
- белок яичный – 4 шт.
- белок яичный – 3 шт.
- белок яичный – 1 шт.
- какао - порошок – 1 ч. л.
- сливки (жирность - 35%) – 200 мл
Пошаговое приготовление
- Взбить 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.
- Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке.
- Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус. Испечь второй круг безе.
- Бананы очистить и нарезать кружками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.
- Приготовить крем. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Белки взбить
- с сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.
- Обмазать торт со всех сторон получившимся кремом.
- Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой. На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок. Для усов можно использовать спагетти.
-
ВалентинаЩ Щусова Валентина
-
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже торт-безе тигренок получается здорово! -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю торт-безе тигренок -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт-безе тигренок (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!Рита_Р нравится это.
Похожие рецепты
Метки: