Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и весьма пикантными. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Советую попробовать приготовить маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях именно по этому рецепту. Получается закуска очень вкусной, а самое главное - ароматной и весьма пикантной.
Количество порций: 10
Простой рецепт маринованных белых грибов с корицей, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 182 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 182 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на десять порций
- Белые грибы — 1 Килограмм
- Корица — 3 Штуки
- Приправы — По вкусу
- Уксус — 1 Стакан
- Соль — 30 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
Пошаговое приготовление
- Отбираем самые лучшие грибы. Можете брать их любого размера. Крупные лучше нарезать на 4-6 частей, а маленькие оставьте такими.
- Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Первый бульон сливаем, заливаем второй водой и варим около часа. Спустя это время сливаем воду и откидываем грибы на дуршлаг. Даем остыть.
- Готовим маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, специи и пряности, а в самом конце вливаем столовую ложку уксуса и 25 г сахара. Воды я обычно беру 1200 грамм, а из специй использую: лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
- Изюминкой рецепта является - корица. Добавьте ее немного к маринаду (около 2 штук). Я натираю обычно ее на терке.
- Закладываем грибы в чистые стерилизованные банки, заливаем маринадом, добавляем столовую ложку растительного масла (на каждую банку). Закатываем и отправляем в кладовую.