Маринованные белые грибы с корицей

  1. Paodeze

    Paodeze Евгения А

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и весьма пикантными. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

    Советую попробовать приготовить маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях именно по этому рецепту. Получается закуска очень вкусной, а самое главное - ароматной и весьма пикантной.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт маринованных белых грибов с корицей, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 182 килокалорий.


    Маринованные белые грибы с корицей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на десять порций

    • Белые грибы — 1 Килограмм
    • Корица — 3 Штуки
    • Приправы — По вкусу
    • Уксус — 1 Стакан
    • Соль — 30 Грамм
    • Растительное масло — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Отбираем самые лучшие грибы. Можете брать их любого размера. Крупные лучше нарезать на 4-6 частей, а маленькие оставьте такими.
    2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Первый бульон сливаем, заливаем второй водой и варим около часа. Спустя это время сливаем воду и откидываем грибы на дуршлаг. Даем остыть.
    3. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, специи и пряности, а в самом конце вливаем столовую ложку уксуса и 25 г сахара. Воды я обычно беру 1200 грамм, а из специй использую: лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
    4. Изюминкой рецепта является - корица. Добавьте ее немного к маринаду (около 2 штук). Я натираю обычно ее на терке.
    5. Закладываем грибы в чистые стерилизованные банки, заливаем маринадом, добавляем столовую ложку растительного масла (на каждую банку). Закатываем и отправляем в кладовую.


     
    Терещук А и ЛюбаБ нравится это.
  2. Похожие рецепты