Простой рецепт пиццы с шампиньонами и красным луком, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 234 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 234 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Красный лук 1 шт.
- Готовая основа для пиццы 1 упак.
- Шампиньоны 7 шт.
- Майонез 3 ст. ложк
- Оливковое масло 1 ч. ложк
- Свежая зелень по вкусу
- Чеснок 3 шт.
- Сыр моцарелла 100 г.
Пошаговое приготовление
- Пицца с шампиньонами и красным луком очень понравится любителям грибных пицц. Набор продуктов минимальный, а сил на приготовление этой пиццы понадобится еще меньше. Единственный долгий и утомительный момент это приготовление теста для пиццы, но если у Вас есть готовая основа для пиццы, то она подойдет как нельзя кстати. Если же таковой не наблюдается, то приготовьте классическое тесто для пиццы. В этом рецепт я буду использовать готовое тесто для пиццы. Поэтому из продуктов нам понадобятся шампиньоны, сыр моцарелла и красный лук. Соус мы будем использовать белый, для которого необходимо немного майонеза, чеснок, оливковое масло и лимонный сок, а также немного свежей зелени на Ваш вкус.
- Грибы помоем или протрем чистой влажной тряпочкой (если они чистые). Затем нарежем острым ножом на тонкие пластинки.
- Красный лук очистим от шелухи и порежем тонкими кольца, полукольцами или просто произвольно. Интересней, конечно, будут смотреться нашинкованные кольца (особенно если лук мелкий).
- Подготовим белый соус для нашей пиццы. Для этого пропустите чеснок через пресс и мелко порежьте зелень (идеально будет сочетаться в этом соусе базилик или петрушка). В чашку влейте одну столовую ложку оливкового масла, затем добавьте 3-4 столовых ложки майонеза. Добавьте одну чайную ложечку лимонного сока, мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Вс тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно соус не солить, так как майонез и так солоноват. Из - за чеснока соус не станет острым.
- Сыр моцарелла нарежьте пластинками или просто порвите его на кусочки или шарики.
- Выложите основу для пиццы на противень или в форму для запекания. Если Вы делали тесто Сами, то его нужно раскатать в тонкий пласт (толщиной не более 1-1,5 сантиметров). Затем смажьте основу для пиццы белым соусом (если соуса получилось много, то лучше его не выкладывать, иначе пицца получится жирноватой). Оливковым маслом основу смазывать нет необходимости, так как оно у нас уже присутствует в соусе. После чего выкладываем шампиньоны и красный лук. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
- После чего достаем пиццу, выкладываем сверху моцареллу и отправляем еще минут на 5-10. До готовности теста.
- Подаем горячей и разрезанной на порционные кусочки.
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)Светлана_Л нравится это. -
спасибо! Беру в закладки. -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Похожие рецепты
Метки: