Простой рецепт пиццы с шампиньонами и красным луком, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 234 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийКрасный лук 1 шт.Готовая основа для пиццы 1 упак.Шампиньоны 7 шт.Майонез 3 ст. ложкОливковое масло 1 ч. ложкСвежая зелень по вкусуЧеснок 3 шт.Сыр моцарелла 100 г.Пошаговое приготовлениеПицца с шампиньонами и красным луком очень понравится любителям грибных пицц. Набор продуктов минимальный, а сил на приготовление этой пиццы понадобится еще меньше. Единственный долгий и утомительный момент это приготовление теста для пиццы, но если у Вас есть готовая основа для пиццы, то она подойдет как нельзя кстати. Если же таковой не наблюдается, то приготовьте классическое тесто для пиццы. В этом рецепт я буду использовать готовое тесто для пиццы. Поэтому из продуктов нам понадобятся шампиньоны, сыр моцарелла и красный лук. Соус мы будем использовать белый, для которого необходимо немного майонеза, чеснок, оливковое масло и лимонный сок, а также немного свежей зелени на Ваш вкус.Грибы помоем или протрем чистой влажной тряпочкой (если они чистые). Затем нарежем острым ножом на тонкие пластинки.Красный лук очистим от шелухи и порежем тонкими кольца, полукольцами или просто произвольно. Интересней, конечно, будут смотреться нашинкованные кольца (особенно если лук мелкий).Подготовим белый соус для нашей пиццы. Для этого пропустите чеснок через пресс и мелко порежьте зелень (идеально будет сочетаться в этом соусе базилик или петрушка). В чашку влейте одну столовую ложку оливкового масла, затем добавьте 3-4 столовых ложки майонеза. Добавьте одну чайную ложечку лимонного сока, мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Вс тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно соус не солить, так как майонез и так солоноват. Из - за чеснока соус не станет острым.Сыр моцарелла нарежьте пластинками или просто порвите его на кусочки или шарики.Выложите основу для пиццы на противень или в форму для запекания. Если Вы делали тесто Сами, то его нужно раскатать в тонкий пласт (толщиной не более 1-1,5 сантиметров). Затем смажьте основу для пиццы белым соусом (если соуса получилось много, то лучше его не выкладывать, иначе пицца получится жирноватой). Оливковым маслом основу смазывать нет необходимости, так как оно у нас уже присутствует в соусе. После чего выкладываем шампиньоны и красный лук. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.После чего достаем пиццу, выкладываем сверху моцареллу и отправляем еще минут на 5-10. До готовности теста.Подаем горячей и разрезанной на порционные кусочки.