Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.
Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное желе из консервированных персиков и слив, которое отличается своим изысканным вкусом и оригинальным видом. Такой десерт, не смотря на использование коньяка, совершенно безалкогольный и потому подойдет не только для взрослых, но и для детей. При комнатной температуре весь алкоголь испаряется за 15 минут, так что можно не переживать за детей! :) В целом, можно не использовать коньяк - это не принципиально, но он дает особенный неповторимый привкус. Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Очень простой рецепт желе из консервированных персиков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Желе
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 329 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Банка консервированных слив в собственном соку — 1 Штука
- Банка консервированных персиков дольками — 1 Штука
- Пакетик желатина — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Рюмка коньяка — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.
- Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.
- Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.
- Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка. Далее в стаканы выкладываем персики в стакан и заливаем их желатиновым сиропом.
- Пока застывает слой персиков, вынимаем косточки из слив (если они есть).
- Затем выкладываем сливы и заливаем другим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Приятного аппетита!
-
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!! -
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Похожие рецепты
Метки: