Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей. Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное желе из консервированных персиков и слив, которое отличается своим изысканным вкусом и оригинальным видом. Такой десерт, не смотря на использование коньяка, совершенно безалкогольный и потому подойдет не только для взрослых, но и для детей. При комнатной температуре весь алкоголь испаряется за 15 минут, так что можно не переживать за детей! В целом, можно не использовать коньяк - это не принципиально, но он дает особенный неповторимый привкус. Желаю удачи и приятного аппетита!Количество порций: 4Очень простой рецепт желе из консервированных персиков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЖелеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииБанка консервированных слив в собственном соку — 1 ШтукаБанка консервированных персиков дольками — 1 ШтукаПакетик желатина — 1 ШтукаЛимонный сок — 1 Чайная ложкаРюмка коньяка — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеФрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка. Далее в стаканы выкладываем персики в стакан и заливаем их желатиновым сиропом.Пока застывает слой персиков, вынимаем косточки из слив (если они есть).Затем выкладываем сливы и заливаем другим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник до полного застывания.Приятного аппетита!