Желе из консервированных персиков

  1. Eqounmn

    Eqounmn Лизавета

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.

    Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное желе из консервированных персиков и слив, которое отличается своим изысканным вкусом и оригинальным видом. Такой десерт, не смотря на использование коньяка, совершенно безалкогольный и потому подойдет не только для взрослых, но и для детей. При комнатной температуре весь алкоголь испаряется за 15 минут, так что можно не переживать за детей! :) В целом, можно не использовать коньяк - это не принципиально, но он дает особенный неповторимый привкус. Желаю удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт желе из консервированных персиков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий.


    Желе из консервированных персиков
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Банка консервированных слив в собственном соку — 1 Штука
    • Банка консервированных персиков дольками — 1 Штука
    • Пакетик желатина — 1 Штука
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Рюмка коньяка — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.
    2. Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.
    3. Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.
    4. Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка. Далее в стаканы выкладываем персики в стакан и заливаем их желатиновым сиропом.
    5. Пока застывает слой персиков, вынимаем косточки из слив (если они есть).
    6. Затем выкладываем сливы и заливаем другим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник до полного застывания.
    7. Приятного аппетита!


     
    yu_inga и sadykova85 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Вера_М

    Вера_М Моцак Вера

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гродно
     

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    lerav нравится это.
  4. Okiqxaoa

    Okiqxaoa Чуб Тоня

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда
     

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!