Преподнесите пирог любимому в вашу годовщину! Он будет в восторге!
Несложный рецепт пирога с ягодами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 314 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 314 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Ягоды 200 гр
- Для бисквита:
- Мука 1 стак. (200 мл)
- Яйца 5 шт.
- Сахар 0.5 стак. (200 мл)
- Для песочной основы:
- Мука 0.5 стак. (200 мл)
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 0.25 стак. (200 мл)
- Яйца 1 шт.
- Сода пищевая 0.5 чайн. л.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Как известно, в еде всегда хочется разнообразия. Поэтому мы всегда в поиске чего - нибудь новенького.
- Вот оригинальный кулинарный рецепт пирог с ягодами, сочетающий два различных по структуре теста.
- Но, одновременно, простота исполнения этого пирога с ягодами не потребует исключительных навыков. Никаких сложных кремов и форм. Пирог с ягодами обязательно станет оригинальным приложением к чаепитию, как говорится, по поводу и без.
- Для этого оригинального пирога с ягодами нам нужно сотворить тесто песочное, а потом легкий бисквит. Думаю, это освоит даже начинающий. Главное – для песочной основы либо измельчить масло (терка, измельчить кубиками), либо взять масло уже мягким. Равномерно перемешать все перечисленное в отдельных емкостях.
- Первое тесто – песочное. Смешиваем все по списку и раскладываем по дну формы. Греем духовку и ставим туда форму примерно на 5-7 минут. Это наша основа.
- Смешиваем все перечисленное для второго теста.
- На получившуюся основу выкладываем ежевику (мороженую) и сверху заливаем жидким бисквитным тестом.
- Все возвращаем в духовку до готовности.
- Уже готовый пирог с ягодами для оформления смазать вареньем или сиропом (сахар на воде).