В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=)
Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа - это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт шурпы из зайца, рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 99 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на восемь порций
- Зайчатина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 5-7 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Яблоки — 2 Штуки
- Лимон — 1/1, Штуки
- Картошка — 2 Килограмма
- Масло растительное — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Петрушка — 1 По вкусу
- Приправы — 1 По вкусу (молотый красный сладкий перец, хмели - сунели, черный перец горошком)
- Соль — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.
- Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.
- Ножом раздавите перец горошком.
- Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели - сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.
- Маринуем зайчатину 40 минут.
- В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.
- Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.
- Кубиками нарежьте остатки лука.
- Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
- Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
- Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.
- Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.
- Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.
- Кладем в казан картофель и перемешиваем.
- Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.
- Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!
-
-
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шурпу из зайца первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Похожие рецепты
Метки: