Шурпа из зайца

  1. Aeaofooee

    Aeaofooee Алена

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил

     

    В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=)

    Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа - это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт шурпы из зайца, рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 99 килокалорий.


    Шурпа из зайца
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Зайчатина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 5-7 Штук
    • Морковь — 3 Штуки
    • Яблоки — 2 Штуки
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Картошка — 2 Килограмма
    • Масло растительное — 150 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука
    • Петрушка — 1 По вкусу
    • Приправы — 1 По вкусу (молотый красный сладкий перец, хмели - сунели, черный перец горошком)
    • Соль — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.
    2. Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.
    3. Ножом раздавите перец горошком.
    4. Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели - сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.
    5. Маринуем зайчатину 40 минут.
    6. В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.
    7. Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.
    8. Кубиками нарежьте остатки лука.
    9. Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
    10. Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
    11. Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.
    12. Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.
    13. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.
    14. Кладем в казан картофель и перемешиваем.
    15. Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.
    16. Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!


     
    eixaiufou нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Toulkvoaz

    Toulkvoaz Люда

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ТомараК и Марго_Ж нравится это.
  4. Aalueeo

    Aalueeo Маргарита

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    ОО, мой любимы рецептик шурпы из зайца
     
    Tooeiosg и d_tatyana нравится это.
  5. АлисаЗ

    АлисаЗ Заяц Алиса

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана
     

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шурпу из зайца первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!