Рассыпчатый булгур и мягкая сочная индейка получаются по этому рецепту. Как всегда, целый обед в одной мультиварке.
Простой рецепт индейки с булгуром в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 513 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Птица
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 513 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 2 шт.
- Филе индейки 500 г
- Базилик свежий зеленый 10 г
- Булгур 300 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
Пошаговое приготовление
- Ставим мультиварку в режим «жарка» на 15-20 минут. Наливаем немного масла и кладем мелко нарезанный чеснок. Готовим, не накрывая крышкой 1-2 минуты.
- Мясо индейки (бедро или голень) режем кубиками и добавляем в мультиварку к чесноку.
- Перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и готовим под крышкой до конца выставленного времени.
- Теперь высыпаем в мультиварку булгур, добавляем воды в полтора раза больше, чем крупы по объему, солим, перчим.
- Ставим в режим «тушение» на полчаса.
- По окончании тушения можно оставить блюдо некоторое время в режиме «подогрев», от этого мясо станет еще мягче, а булгур более рассыпчатым.
-
-
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!А_Бондаренко, Мёдова В и АняВ нравится это. -
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик индейки с булгуром в мультиваркеИраД, eerueo и К_Блошенко нравится это. -
-
мммммммм, вкусняга какая!
Похожие рецепты
Метки: