Рассыпчатый булгур и мягкая сочная индейка получаются по этому рецепту. Как всегда, целый обед в одной мультиварке.Простой рецепт индейки с булгуром в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 513 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, ПтицаНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 513 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииРастительное масло 20 млЧеснок дольки 2 шт.Филе индейки 500 гБазилик свежий зеленый 10 гБулгур 300 гСоль 1 ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Пошаговое приготовлениеСтавим мультиварку в режим «жарка» на 15-20 минут. Наливаем немного масла и кладем мелко нарезанный чеснок. Готовим, не накрывая крышкой 1-2 минуты.Мясо индейки (бедро или голень) режем кубиками и добавляем в мультиварку к чесноку.Перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и готовим под крышкой до конца выставленного времени.Теперь высыпаем в мультиварку булгур, добавляем воды в полтора раза больше, чем крупы по объему, солим, перчим.Ставим в режим «тушение» на полчаса.По окончании тушения можно оставить блюдо некоторое время в режиме «подогрев», от этого мясо станет еще мягче, а булгур более рассыпчатым.