Простой рецепт самсы «Пармуда», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 211 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на девять порций
- мясо 240 г
- жир курдючный 60 г
- лук репчатый 300 г
- мука пшеничная 240 г
- яйца 4 шт.
- вода 80 г
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Пошаговое приготовление
- Котлетное мясо (говяжье или баранье) пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить ножом, добавить мелко нарубленный лук, воду, соль и перец, хорошо перемешать.
- Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое пресное тесто.
- Дать ему полежать 1,5—2 ч, затем нарезать на куски массой по 20 г, раскатать лепешки.
- На середину каждой лепешки положить подготовленный фарш.
- Изделиям придать овальную форму и защипать.
- Боковые стороны смочить водой и склеить по четыре изделия.
- Смазать яйцом.
- Выпечь в жарочном шкафу или в тандыре.
- Готовую горячую самсу посыпать молотым перцем.
- Подать горячей.
-
Т_Великоборец Великоборец Тома
-
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется) -
-
@Т_Великоборец, спасибо за новый вариант самсы «пармуда».
Нужно будет обязательно попробоватьg_sasha и Гетманцева Ю нравится это. -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.ya_nastasya, ВиолеттаМ и Wolamxe нравится это.
Похожие рецепты
Метки: