Простой рецепт самсы «Пармуда», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 211 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на девять порциймясо 240 гжир курдючный 60 глук репчатый 300 гмука пшеничная 240 гяйца 4 шт.вода 80 гсоль по вкусуспеции по вкусуПошаговое приготовлениеКотлетное мясо (говяжье или баранье) пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить ножом, добавить мелко нарубленный лук, воду, соль и перец, хорошо перемешать.Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое пресное тесто.Дать ему полежать 1,5—2 ч, затем нарезать на куски массой по 20 г, раскатать лепешки.На середину каждой лепешки положить подготовленный фарш.Изделиям придать овальную форму и защипать.Боковые стороны смочить водой и склеить по четыре изделия.Смазать яйцом.Выпечь в жарочном шкафу или в тандыре.Готовую горячую самсу посыпать молотым перцем.Подать горячей.