Простой рецепт огурцов соленых "Как бочковые", рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 276 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Консервирование
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 41
- Количество калории: 276 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на девять порций
- 2 кг огурцов
- 1 зонтик укропа
- лист хрена
- 3 листа черной смородины
- 3 зубчика чеснока
- 1,2-1,4 л воды
- 3 ст. л. крупной каменной соли (с горкой)
Пошаговое приготовление
- Замочить огурцы на несколько часов в воде. Простерилизовать 3-х литровую банку любым способом.
- Уложить в холодную банку укроп, кусок листа хрена, 3 листа черной смородины, 3 зубчика чеснока, огурцы. Залить холодным рассолом, приготовленным из воды и соли. Оставить киснуть до появления пены.
- Затем рассол слить, содержимое банки промыть водой и дважды залить прокипяченным рассолом. Закрыть пластмассовой крышкой и вынести в погреб.
-
-
супер задумка - буду заглядывать!Вера_П, shkuratova97, s_lizaveta и 4 другим нравится это. -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю огурцы соленые "как бочковые"Герасюто О, s_valya и Xonaooefa нравится это.
Похожие рецепты
Метки: