Простой рецепт огурцов соленых "Как бочковые", рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 276 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на девять порций2 кг огурцов1 зонтик укропалист хрена3 листа черной смородины3 зубчика чеснока1,2-1,4 л воды3 ст. л. крупной каменной соли (с горкой)Пошаговое приготовлениеЗамочить огурцы на несколько часов в воде. Простерилизовать 3-х литровую банку любым способом.Уложить в холодную банку укроп, кусок листа хрена, 3 листа черной смородины, 3 зубчика чеснока, огурцы. Залить холодным рассолом, приготовленным из воды и соли. Оставить киснуть до появления пены.Затем рассол слить, содержимое банки промыть водой и дважды залить прокипяченным рассолом. Закрыть пластмассовой крышкой и вынести в погреб.