Суп – лучше, конечно, не слишком горячий – вполне может быть составляющей вечеринки. Если его правильно подать. Правильно – значит в изящном бокале (если у вас собралось Изысканное Общество). Или в небольшом прозрачном одноразовом стаканчике – если у вас Куча Гостей, и всем просто весело!
Непростой рецепт томатного супа с лимонным кремом и розмарином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 240 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска, суп
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 240 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Фуршет
Ингредиенты на девять порций
- 1,5 л куриного бульона
- 1,5 кг консервированных томатов в собственном соку
- 1 крупная белая луковица
- 2 средние морковки
- 50 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, черный перец
- Для крема
- 100 г натурального йогурта
- 4–6 ст. л. сливок для взбивания
- 1 веточка розмарина
- цедра 1 лимона
Пошаговое приготовление
- Очень мелко нарежьте лук и морковь, чеснок измельчите. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и сахар, готовь -
- те еще 5 мин.
- Положите в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон. Прикройте крышкой и варите 40–50 мин. Снимите с огня, полностью остудите, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем взбейте в блендере до однородности.
- Для крема взбейте сливки в пышную пену. Отдельно смешайте йогурт с измельченными листочками розмарина и 2/2, измельченной цедры. Тоже взбейте, затем аккуратно соедините йогурт со сливками и поставьте в холодильник на 10 мин.
- Разлейте суп по бокалам или стаканчикам, в середину положите по ложечке крема, посыпьте оставшейся цедрой и черным перцем и подавайте. Суп может быть теплым или холодным, но крем обязательно холодным.
Крем для супа можно сделать более сытным – для этого вместо натурального йогурта возьмите сыр маскарпоне.
-
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодняInxvzsi и Гузикова А нравится это. -
А я думала разбираюсь в приговтолении томатного супа с лимонным кремом и розмарином:D:D, аздесь такое:)f_yaroslavna нравится это. -
очень вкусный рецепт томатного супа с лимонным кремом и розмарином, буду рада воспользоваться рецептом.Ходасевич С нравится это.
Похожие рецепты
Метки: