Томатный суп с лимонным кремом и розмарином

  1. Suaznoqe

    Suaznoqe Бессонова Зинка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

     

    Суп – лучше, конечно, не слишком горячий – вполне может быть составляющей вечеринки. Если его правильно подать. Правильно – значит в изящном бокале (если у вас собралось Изысканное Общество). Или в небольшом прозрачном одноразовом стаканчике – если у вас Куча Гостей, и всем просто весело!

    Непростой рецепт томатного супа с лимонным кремом и розмарином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 240 килокалорий.


    Томатный суп с лимонным кремом и розмарином
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска, суп
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Фуршет

    Ингредиенты на девять порций

    • 1,5 л куриного бульона
    • 1,5 кг консервированных томатов в собственном соку
    • 1 крупная белая луковица
    • 2 средние морковки
    • 50 г сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, черный перец
    • Для крема
    • 100 г натурального йогурта
    • 4–6 ст. л. сливок для взбивания
    • 1 веточка розмарина
    • цедра 1 лимона

    Пошаговое приготовление

    1. Очень мелко нарежьте лук и морковь, чеснок измельчите. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и сахар, готовь -
    2. те еще 5 мин.
    3. Положите в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон. Прикройте крышкой и варите 40–50 мин. Снимите с огня, полностью остудите, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем взбейте в блендере до однородности.
    4. Для крема взбейте сливки в пышную пену. Отдельно смешайте йогурт с измельченными листочками розмарина и 2/2, измельченной цедры. Тоже взбейте, затем аккуратно соедините йогурт со сливками и поставьте в холодильник на 10 мин.
    5. Разлейте суп по бокалам или стаканчикам, в середину положите по ложечке крема, посыпьте оставшейся цедрой и черным перцем и подавайте. Суп может быть теплым или холодным, но крем обязательно холодным.

    Крем для супа можно сделать более сытным – для этого вместо натурального йогурта возьмите сыр маскарпоне.



     
    yasyag, v_rita, Oehoaho и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. pinchuk98

    pinchuk98 Пинчук Катя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петрозаводск
     

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Plpeuswz нравится это.
  4. shamaeva84

    shamaeva84 Шамаева Женя

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Inxvzsi и Гузикова А нравится это.
  5. Tohuuhuop

    Tohuuhuop Левицкая Анька

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Октябрьский
     

    А я думала разбираюсь в приговтолении томатного супа с лимонным кремом и розмарином:D:D, аздесь такое:)
     
    f_yaroslavna нравится это.
  6. Ланкова С

    Ланкова С Ланкова Саша

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    очень вкусный рецепт томатного супа с лимонным кремом и розмарином, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ходасевич С нравится это.