Суп – лучше, конечно, не слишком горячий – вполне может быть составляющей вечеринки. Если его правильно подать. Правильно – значит в изящном бокале (если у вас собралось Изысканное Общество). Или в небольшом прозрачном одноразовом стаканчике – если у вас Куча Гостей, и всем просто весело!Непростой рецепт томатного супа с лимонным кремом и розмарином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 240 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуска, супОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на девять порций1,5 л куриного бульона1,5 кг консервированных томатов в собственном соку1 крупная белая луковица2 средние морковки50 г сливочного масла4 зубчика чеснока1 ст. л. коричневого сахара1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, черный перецДля крема100 г натурального йогурта4–6 ст. л. сливок для взбивания1 веточка розмаринацедра 1 лимонаПошаговое приготовлениеОчень мелко нарежьте лук и морковь, чеснок измельчите. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и сахар, готовь -те еще 5 мин.Положите в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон. Прикройте крышкой и варите 40–50 мин. Снимите с огня, полностью остудите, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем взбейте в блендере до однородности.Для крема взбейте сливки в пышную пену. Отдельно смешайте йогурт с измельченными листочками розмарина и 2/2, измельченной цедры. Тоже взбейте, затем аккуратно соедините йогурт со сливками и поставьте в холодильник на 10 мин.Разлейте суп по бокалам или стаканчикам, в середину положите по ложечке крема, посыпьте оставшейся цедрой и черным перцем и подавайте. Суп может быть теплым или холодным, но крем обязательно холодным.Крем для супа можно сделать более сытным – для этого вместо натурального йогурта возьмите сыр маскарпоне.
очень вкусный рецепт томатного супа с лимонным кремом и розмарином, буду рада воспользоваться рецептом.